Яндекс.Метрика Заблуждения о продуктах питания
Главная » Статьи » Заблуждения о питании

Заблуждения о питании

В последние годы тема еды весьма популярна. Чуть ли не каждый человек считается себя экспертом в вопросе правильного питания. Однако исследования доказали, что большая часть населения придерживается в корне неверных теорий (попросту мифов), которые были привиты с самого детства.
Некоторые заблуждения, если следовать им, могут оказать очень неблагоприятный эффект для здоровья. Диетологи утверждают, что подобными утверждениями пятнается репутация действительно полезных продуктов питания, без которых могут быть нарушены нормальные естественные процессы.

Яйца повышают холестерин в крови

Научно доказано, что холестерин, содержащийся в желтке яйца не связан с уровнем содержания вещества в крови и относится к типу полезных. Помимо него в продукт богат жирорастворимыми витаминами, без которых организм не может полноценно выполнять свою функцию. Потребление яиц оказывает благоприятное влияние на обменные процессы, уровень зрения и иммунные силы.

poleznye-uglevodiОбязательное присутствие зерновых культур в рационе

Данная позиция не имеет научного подтверждения, так как в сравнении с овощами зерновые культуры содержат меньше положительных веществ. Но, на основе исследований самого распространенного в меню злака – пшеницы, было выявлено, что входящая в ее состав клейковина (многим известная, как глютен) оказывает угнетающее воздействие на работу кишечного тракта и вызывает нарушения стула.

Обезжиренные продукты – диетические и полезные

Можно сказать, что обезжиренные продукты – это рекламный ход. На самом деле – это продукция с сомнительными вкусовыми качествами, в которой отсутствуют натуральные жиры, зато содержится немалое количество химических соединений, оказывающих отрицательный эффект на организм. Покупая обезжиренный продукт, люди боятся заболеваний сердца и сосудов и ожирения. Учеными установлено, что появление этих проблем напрямую связано с потреблением сахаров и других подсластителей, а не жира.

Система дробного питания улучшает метаболизм

Были проведены испытания среди двух групп людей. Они ели один и тот же объем пищи, но первые с коротким промежутком времени, а вторые – с большим. Различия в состоянии и работоспособности организма на конец испытания у добровольцев замечено не было. Давно известно, что энергия, расходуемая на переработку пищи, зависит от количество съеденного, а не от частоты потребления. К тому же, еда стимулирует работу ЖКТ лишь на то время, которое необходимо для переваривания.


Поделиться

Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

zhenskie-sotryasenija-v-sporte

Девушки в спорте получают сотрясения чаще чем мужчины

Сотрясение относится к черепно-мозговой травме, которая является результатом жёстких ударов по голове или внезапного и …