Яндекс.Метрика Авитаминоз весной. Признаки, симптомы, лечение.
Главная » Питание » Витамины » Весенний авитаминоз

Весенний авитаминоз

Vesna-avitaminozВеснапрекрасная пора, когда погода радует первыми теплыми лучиками солнца, сходит снежный покров, а в воздухе появляется удивительный аромат самого романтичного времени года, спешащего на смену зиме. Однако именно в этот период большинство людей чувствует вялость, недомогание и быструю утомляемость. С чем это связано? Первопричиной неудовлетворительного самочувствия и подавленного настроения является недостаток витаминов в организме (авитаминоз). В этой статье мы поговорим о борьбе с авитаминозом, его лечении, а также об особенностях весенней диеты.

Лечение авитаминоза

Методы устранения и профилактики авитаминоза довольно просты, правда, далеко не все серьезно относятся к осуществлению их на практике. Витаминный дефицит напрямую связан с рационом питания, который должен быть правильным и сбалансированным, содержать должное количество питательных и полезных веществ. Студеной порой велик соблазн пополнить свое меню сдобной выпечкой, макаронными изделиями и блюдами из мяса. Если вы всетаки дали слабину, к весне постарайтесь переключить внимание на морепродукты, крупы, овощи и фруктынезаменимые источники клетчатки и минералов. В феврале и марте отдайте предпочтение замороженным ягодам, кои принесут значительную пользу здоровью. Прекрасно сохраняют свои свойства даже в замороженном виде брусника и калина. Они обладают весьма специфическим вкусом и ароматом, поэтому лучше всего добавлять их в чай или витаминный морс. Ягоды не нужно подвергать тепловой обработке. В бруснике содержится целый спектр важных кислот, марганец, кальций, пектин и каротин. Калина богата витаминами C, Е, К, Р, минеральными солями. Большой витаминный запас хранят в себе домашние заготовки. Это могут быть перетертые плоды, джемы, варенья, высушенные фрукты, соки.
Где отыскать нужные витамины весной?
Главный полезный элемент, который помогает укрепиться иммунитету и противостоять всевозможным инфекциям и вирусам, — это витамин С. В наибольших объемах он содержится в грейпфрутах, лимонах, облепихе, шиповнике, бобовых культурах, яблоках. Помните, что тепловая обработка пагубно влияет на соединения этого вещества и приводит к их разрушению.
Avitaminoz vesnaКальциферол, который еще называют «солнечным витамином», известный всем как витамин D. Его задачасодействие усвоению кальция. Витамин D можно получить, употребляя печень, красную рыбу, яйца, сметану и молоко. К слову, воздействие высоких температур для него не страшно.
Важным для здоровья соединением выступает ацетат ретинола, который играет ключевую роль в формировании скелета, а также отвечает за остроту зрения. Его содержат томаты, морковь, свекла, кукуруза, красный перец.
Без витамина Е немыслима женская красота. Токоферол активно воздействует на работу половых желез и участвует в формировании мышечной массы. Данным веществом богаты растительные масла, зелень и яйца.

Борьба с авитаминозом

Живя в современном мире, не стоит забывать о народной мудрости и рецептах, которые передавались из поколения в поколение и до сих пор пользуются популярностью.
Например, квашеная капустаблюдо, любимое многими. Преимущество овоща в том, что во время закваски он не теряет свои природные качества и не утрачивает витамины. В процессе приготовления капуста обогащается пробиотиками, образующимися в результате брожения молочнокислых бактерий. Продукт наделен большими объемами витаминов С и Р, а регулярное его употребление повысит уровень иммунитета, снизит количество холестерина в крови и укрепит сосудистую систему.

В борьбе с авитаминозом поможет одержать победу тыква, хранящаяся довольно долго при условии, что её кожура не будет повреждена. Овощ целесообразно нарезать на небольшие кусочки и держать в морозилке. В нем содержится довольно редкий витамин Т, стимулирующий и налаживающий обменные процессы, а каротин и витамин Е борются с ранним старением. Употребление этого плода в пищу поможет в профилактике заболеваний желудочнокишечного тракта, нервной системы, печени. Леветон П, Леветон Форте

Вкусный и полезный поливитаминный состав можно приготовить в домашних условиях из кураги, орехов, изюма, лимона и меда. Все составляющие тщательно измельчаются и хорошо перемешиваются. Такую смесь лучше хранить в холодильнике и использовать в качестве десерта к чаю.

Леветон форте — уникальный витаминный комплекс который содержит в своем составе все витамины и минералы которые необходимы организму человека. Леветон поможет сохранить вам позитивный настрой и быть в прекрасном настроении этой весной.

 


Поделиться

Опубликовать в Одноклассники

Читайте также

zhenskie-sotryasenija-v-sporte

Девушки в спорте получают сотрясения чаще чем мужчины

Сотрясение относится к черепно-мозговой травме, которая является результатом жёстких ударов по голове или внезапного и …