Диетически завтрак.
Разведите мед в теплой воде и добавьте в него немного сока лайма затем выпейте. Взамен этого эликсира здоровья можно выпить воду, настоянную на изюме. Приготовьте омлет из 1 яйца намажьте ломтик хлеба сливочным маслом (1 чайная ложка) и выпейте стакан обезжиренного молока. Съешьте любой фрукт на ваш выбор. Так же, как обычно, выпейте все необходимые витамины, указанные в меню на завтрак первого дня.
Диетический обед.
Зеленая «Чанна бхайи». Овощная раита; Роти. Тушеные овощи, как указано в рецепте, предлагаемом в меню на ужин четвертого дня. Любой фрукт по вашему выбору.
Зеленая «Чанна бхайи».
Ингредиенты: стакан вареного зеленого горошка; огурец, нарезанный тонкими дольками; небольшая картофелина, которую нужно предварительно очистить, отварить и нарезать ломтиками; небольшая нашинкованная луковица; 1 чайная ложка сахарного песка и столовая ложка сока лайма; несколько мелко нашинкованных листочков мяты и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
Овощная смесь «Раита».
Ингредиенты: 1 стакан обезжиренного творога: 50 г овощной смеси, приготовленной из нашинкованной моркови, вареной цветной капусты, фасоли, зеленого горошка, двух зеленых стручков перца чили; половина чайной ложки молотого тмина; несколько мелко нашинкованных листочков мяты и кориандра. Солить и перчить по вкусу.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Диетический полдник.
Смешайте 1 стакан ананасового сока с таким же количеством свекольного сока.
Диетический ужин.
Тушеная баранина. Апельсиновое желе. Две гренки.
Тушеная баранина.
Ингредиенты: 250 г постной баранины; 100 г овощной смеси, в состав которой входят: помидоры, морковь, зеленый горошек и фасоль; четверть кокоса; несколько листочков мяты и карри; небольшая луковица; 1 столовая ложка молотого кориандра; четверть чайной ложки молотой куркумы или такое же количество тарам масала. Посолить и поперчить по вкусу.
Сначала нам потребуется размолоть кокос, чтобы выжать из его стружек густое молочко и дать ему настояться. Затем налейте в емкость 1 стаканом теплой воды и выложите в нее отжатые кокосовые стружки. Дайте воде настояться в течение 15 минут, после этого аккуратно слейте молочко, появившееся на поверхности. Оно называется жидким молочком. Замаринуйте в нем баранину, предварительно ее посолив и поперчив, а затем тушите до тех пор, пока мясо не станет слегка мягким. После чего добавьте овощи, а также листочки мяты и продолжайте дальше тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут нежными и сочными. Пассеруйте лук и листочки карри в сковородке, где предварительно было разогрето арахисовое масло (половина чайной ложки) до тех пор, пока смесь не приобретет коричневато-золотистый оттенок. После чего выложите ее на тушеную баранину и подавайте горячее блюдо на стол.
Апельсиновое желе.
Ингредиенты: стакан апельсинового сока; 1 столовая ложка желатина и 2 столовые ложки меда.
Растворите желатин в столовой ложке теплой воды, а мед — в слегка разогретом на медленном огне апельсиновом соке. Добавьте в него желатин и остудите.
На сон грядущий
Выпейте 1 стакан обезжиренного молока.