Существует самое распространенное заблуждение, что углеводы настолько вредны для нашего здоровья, что искоренять их из нашего рациона нужно раз и навсегда кардинальным
отказом от их потребления. Однако, именно углеводы обеспечивают организм необходимым энергетическим топливом для физической и умственной активности, а также для полноценного функционирования внутренних органов. Правда заключается в том, что некоторые углеводы лучше чем другие. Давайте изучим подробнее, что же такое полезные углеводы, и «с чем их едят».
- Начинайте свой день с необработанного зерна. Готовьте для себя каши, или в целях экономии времени, употребляйте на завтрак мюсли, в составе которых содержится не менее двух культур из злаковых. Внимательно изучайте их состав, сахара там должно быть в составе в минимальных количествах, подсластителей и ароматизаторов совсем не должно значиться. В идеале, если в состав мюсли входит как можно больше сушенных фруктов. Но на практике же, производитель ради экономии добавляет в такие завтраки ароматизаторы вместо сухофруктов, производство получается в несколько раз дешевле, а вот питательность и полезность для нашего организма оставляют желать
лучшего. - Так как хлеб неизменно присутствует на нашем столе ежедневно, специалисты рекомендуют потреблять в пищу тот хлеб, в состав которого входит цельное зерно, которое содержит множество наиполезнейших и необходимых организму элементов. Внимательно прочтите состав хлеба, лучше всего, если там будет присутствовать цельная пшеница, овес или рожь.
- Откажитесь от ежедневного употребления в пищу картофеля. Старайтесь вносить разнообразие в рацион питания, добавляйте в меню рис, гречку или макароны, но сделанные из твердых сортов пшеницы.
- Соки заменяйте фруктами. Уже давным давно доказан тот факт, что в свежевыжатых соках напрочь отсутствуют полезные витамины и микроэлементы, зато полно сахара. Поэтому взамен стакана такого сока употребите в пищу целый фрукт. Вы получите клетчатки и витаминов в разы больше, и никакого сахара. Овощи по количеству в составе витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов, нисколько не уступают фруктам, поэтому смело добавляйте в свой рацион и их.
- Многие недооценивают роль и огромную пользу бобовых культур. Горох, фасоль, чечевица – все это непревзойденный источник полезных углеводов и растительных жиров.
Правильно потребляя все вышеперечисленные углеводы, вы сможете держать под контролем вес и аппетит, вкусно и разнообразно питаться, а также поддерживать отличное самочувствие и настроение в течение всего долгого дня. Углеводы — необходимый и незаменимый источник сил и энергии для нашего организма, отказавшись от их потребления, вы только замедлите свой путь к осиной талии, ведь черпать силы организму будет попросту не откуда. Самое верное решение для тех, кто хочет быстро избавиться от излишеств на животе и бедрах – это употреблять в пищу перечисленные выше продукты, богатые клетчаткой, с высокой питательной ценностью, за счет которой вы надолго сможете забыть о чувстве голода.
Вывод гениален в своей простоте: не отказывайте себе в употреблении полезных углеводов, грамотно употребляя их в пищу, вы оздоровите организм и придадите ему сил для ваших новых свершений!